Ликер "44"
Апельсиновый ликер "44" - один из самых знаменитых самодельных алкогольных напитков в Европе. В разных странах его делают то из смеси цитрусовых, то с медом, то с зернами какао... В традиционном варианте ликер получается довольно сладким. Так что количество подсластителя можно изменять по своему вкусу... (журнал Гастроном)
1 большой испанский апельсин (я брала 2 небольших)
44 кусочка коричневого сахара
44 кофейных зерна
1 литр водки
- 44 раза глубоко надрезать апельсин, вставить в каждую прорезь кофейное зерно
- положить в банку вместе с сахаром, залить водкой, закрыть и несколько раз перевернуть, чтобы сахар растворился
- поставить в темное прохладное место на 44 дня
- процедить в бутылку
- употреблять в коктейлях или самостоятельно
09:54
|
Ярлыки:
алкоголь,
апельсин,
кофе,
ликеры
|
You can leave a response
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий