Хлеб с цукинни
Аппетитная хрустящая корочка и прекрасный аромат!!!
для одной булки диаметром 25 см
Мука - 600 гр
Сухие дрожжи - 2 ч. л. или 20 гр свежих
Кабачки (цуккини) - 500 гр
Соль - 2 ст. л.
Теплая вода - 300 мл
Оливковое масло или яичный желток
- Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут (чтобы пустили сок)
- Отжать кабачки руками
- Растворить дрожжи в 8 ст. л. воды, смешать с кабачками
- Добавить муку и постепенно подливая воды, замесить гладкое и достаточно крутое тесто.
- Хорошенько вымесить в течение 10 минут
- Положить в глубокую миску и оставить подходить в течение 1,5 часов (должно удвоиться в объеме)
- Выбить тесто в шар и сформировать цилиндрическую буханку
- Положить на смазанный маслом противень и оставить подходить еще на 45 минут
- Смазать маслом или желтком, чтобы кабачки на поверхности буханки не подгорали
- Выпекать в предварительно разогретой до 220С духовке в течение 45 минут
- Остудить на решетке
Мои комментарии: Замешивала в хлебопечке, видимо не очень хорошо отжала кабачки и тесто получилось липким - по-этому буханку не формировала, а выпекала в круглой разъемной форме, получилась очень пористая "резиновая" структура и хрустящая корочка. Необыкновенный аромат и вкус. Буду печь еще - обязательно!!!
19:14
|
|
You can leave a response
0 коммент.:
Отправить комментарий