Салат из авокадо и печеного перца
Печеный перец - один из моих самых любимых продуктов. При запекании, сахар, присутствующий в перце, карамелизуется и вкус становится волшебным. Конечно вкуснее всего перец запеченный на гриле, но и в духовке получается неплохо. Чтобы правильно запечь перец надо: - перец помыть, очистить от плодоножки и семян, разрезать на четвертинки - уложить четвертинки перца на противень кверху шкуркой, постелив пекарскую бумагу - смазать перцы оливковым маслом, отправить в духовку под гриль - запечь перец до черных подпалин на шкурке, вынуть из духовки и переложить в пакет на 10 минут - вынуть перец из пакета и снять шкурку (перец отпарится в пакете и сделать это будет очень легко) - теперь с ним можно работать, например сделать этот салат.
Для него потребуется:
1 печеный перец (лучше красный или оранжевый)
1 спелый авокадо
10 помидорок черри
2 зубчика чеснока
1. ст. л.оливкового масла (extra virgine)
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец
- Перец прорезать вдоль полосками
- Авокадо очистить от кожи,вынуть косточку и порезать дольками
- Помидорки порезать пополам, измельчить чеснок
- Сделать заправку: добавить в масло лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать с чесноком
- На тарелку уложить авокадо, сверху полоски перца, полить заправкой
09:11
|
Ярлыки:
авокадо,
овощи,
перец,
постные рецепты,
салаты
|
You can leave a response
0 коммент.:
Отправить комментарий