Хлеб по-деревенски



Быстрый, пышный и вкусный хлеб. Ржаная мука придает приятную кислинку.

150 мл теплой воды
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2,5 гр сухих дрожжей
1 чашка белой муки
0,5 чашки ржаной муки
2 ч. л. растительного масла

Смешать два вида муки с солью.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и оставить на 10 минут в теплом месте, добавить 1ч. л. масла.
Частями добавляя муку замесить эластичное тесто.
Тщательно вымесить тесто, скатать шар, выложить в смазанную оставшимся маслом большую миску, накрыть и оставить подходить в теплом месте в течение часа.
Осадить тесто и сформировать буханку.
Выложить на бумагу для выпечки, накрыть и дать подойти в течение 30- 40 минут.
Разогреть духовку вместе с противнем до 230С.
Выложить хлеб на горячий противень, выпекать в течение 3-4 минут при 230С, уменьшить до 200С и выпекать еще 25 минут до золотистого цвета.
Остудить хлеб на решетке.