Суп с куриными фрикадельками



Этот суп можно варить с лапшой или вермишелью, тогда картофель не добавлять, а вермишель отварить отдельно и добавить её в суп в конце, вместе с зеленью. Если вы любите поострей - то измельчите половинку чили (без семян) вместе с кинзой и замените этой смесью петрушку.

500 гр куриного фарша
1 яйцо
2 луковицы
2 картофелины
1 морковь
3 стебля сельдерея
1 пучок петрушки
2 л бульона или воды
любимые специи

Измельчить 1 луковицу в блендере, смешать с яйцом и фаршем, посолить, поперчить, добавить любимые специи (мне в этом супе нравится хмели-сунели) поставить на 20 минут в холодильник, слепить фрикадельки размером с грецкий орех, пожарить на сливочном масле. Отставить.
В сковороде поджарить мелко порезанную луковицу, через 2 минуты добавить порезанные морковь и сельдерей, еще через несколько минут добавить порезанный кубиками картофель - жарить 2-3 минуты.
Переложить овощи в кастрюлю, залить горячим бульоном/водой, когда закипит, выложить в кастрюлю фрикадельки. Посолить, поперчить, перед тем как выключить добавить порезанную петрушку.