Шоколадный конфитюр с ананасами
Пропадала как-то у меня половина ананаса, и вспомнила про рецепт, который давно хотела попробовать. Ну что я могу сказать - ВОЛШЕБНО ШОКОЛАДНО!!!
200 гр темного шоколада (60%)
1 ананас около 1 кг
800 гр сахара
сок 1 лимона
1 ч. л. ванильного сахара
Ананас очистить от кожуры, разрезать вдоль на четвертинки. Вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками размером 1 см. Сложить с сотейник, добавить сахао, ванильный сахар и лимонный сок. поставить на огонь и довести до кипения.
Шоколад разломать на маленькие кусочки, добавить в сотейник и еще раз дать закипеть. сразу разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть. Когда банки полностью остынут, поставить на хранение.
Этот конфитюр можно варить с яблоками, грушами, айвой и грецкими орехами.
Источник: Книга ГАСТРОНОМА "Про Шоколад"
21:09
|
Ярлыки:
ананас,
заготовки,
шоколад
|
You can leave a response
0 коммент.:
Отправить комментарий