Сконы с Кокосовым Молоком и Черносливом



Вот рецепт вкуснейшей и ОЧЕНЬ простой выпечки подсмотренный у Юли SweetLady
Комментировать считаю излишним, надо обязательно печь и пробовать. Скажу только, что чернослив можно заменить любым другим сушеным фруктом или ягодой - я делала с сушеной вишней.

Цитирую слова автора:

"... на 22 маленьких скона

Мука - 2 чашки
Сахар - 6 столовых ложек
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Чернослив, мелко порезанный - 3/4 чашки
Кокосовое молоко (не light) - 1 1/2 чашки

- Разогреть духовку до 410Ф (210С).
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и чернослив.
- Добавить кокосовое молоко и перемешать пока масса не станет тестом. Осторожно, много мешать не надо иначе сконы не будут воздушными.
- Если сверху в банке с кокосовым молоком есть густое молоко как масло, то его растапливать не надо, а прямо так и добавить к тесту.
- Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто до толщины 1.5-2 см.
- Вырезать формочкой сконы и положить на противень, выложенный бумагой.
- Смазать сконы каплей растительного масла и выпекать 15 минут.

Коментарии
- У меня было примерно 3/4 чашки жидкого кокосового молока и столько же густого как масло, я все вместе положила к муке и перемешала.
- От кокосового молока чуть легкий кокосовый аромат, который на удивление хорошо гармонирует с черносливом.
- Сконы вкуснее теплые.
- На следущий день внутри все еще мягкие.
- Очень и очень вкусные и на удивление сливочные сконы. Рекомендую!!..."