Итальянский фасолевый суп
Один из моих любимых супов, вычитала у Высоцкой в "Едим дома"
300 гр красной фасоли
2 стебля сельдерея
2 моркови
2 луковицы
3 дольки чеснока
1 цукини
0,5 кг помидоров
5-6 ст. л. оливкового масла
100 гр натертого пармезана
1 лавровый лист
3-4 горошины черного перца
по щепотке сухого базилика, орегано, майорана
соль
1. Фасоль замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов
2. Из 1 моркови, 1 стебля сельдерея, 1 луковицы и дольки чеснока сварить овощной бульон, посолить добавить перец горошком и сухие травы
3. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, нарезать кубиками
4. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанную луковицу и 2 дольки чеснока, добавить помидоры. потушить 3-4 минуты и влить 3 половника бульона.
5. Нарезать кольцами цукини, морковь, стебель сельдерея и добавить их в кастрюлю. Поварить пару минут и добавить фасоль и еще немного бульона. Варить до готовности фасоли.
Перед подачей на стол добавить в каждую тарелку по горсти пармезана
Мои комментарии: ОООчень вкусный суп! Обычно использую фасоль из банки, а вместо сырых помидоров - очищенные помидоры в собственном соку размолотые в блендере (получается более густой бульон и насыщенный цвет) А еще в этот суп добавляю запеченный красный перец, порезанный полосками.... ну что поделать ЛЮБЛЮ я ЕГО
10:21
|
Ярлыки:
постные рецепты,
супы,
фасоль
|
You can leave a response
0 коммент.:
Отправить комментарий