ЧАБАТТА ЗА 4 ЧАСА
В продолжение хлебной темы хочу выложить замечательный рецепт Чабатты от Giulia.
Без особых усилий и совсем за короткое время получаются настоящие ДЫРЯВЫЕ чабатты. Здесь выложу просто рецепт, а мастер-класс можно посмотреть ТУТ.
Итак надо:
250 г муки с большим количеством протеинов (12-13%, типа Manitoba)
225 мл тёплой воды ( именно столько, я не описалась)
3,5 г сухих дрожжей ( пол-пакетика)
7,5 г соли
- Все ингредиенты положить в чашу для миксера или высокую миску и начать перемешивать миксером. Сперва получится жидкая смесь непонятная, но надо мешать дальше, минут 10-15 на большой скорости, пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обволакивать лопасти миксера.
- Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа. Тесто должно сильно запузыриться.
- Выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой ( тесто прилипает ко всему!!), разделить на две части, посыпать мукой , прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут. В это время разогреть до максимума духовку вместе с противнем.
- Поднявшиеся чабатты аккуратно слегка вытянуть и уложить на пекарскую бумагу, а её - на горячий противень.
- Выпекать на максимально температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220* и выпекать ещё 12-15 минут. Готовые чабатты должны быть коричневато-золотистого цвета, пухлыми и издавать пустой звук при постукивании.
- Выложить их на решётку и дать остыть хотя бы 10 минут.
10:33
|
Ярлыки:
хлеб
|
You can leave a response
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий