Индийский блины с начинкой из картофеля



Еще одно блюдо, которое не даст умереть с голоду в пост. К тому же у него на столько насыщенный и интересный вкус, что буду его готовить часто и даже гостям.

тесто:

1 стакан риса
100 гр зеленой чечевицы
0,5 ч. л. сахара
1 ст. л. соли
6 ст. л растительного масла или топленого масла (ги)

начинка:
6-8 картофелин
3 ч. л. натертого имбиря
1 стручок красного чили
2 ст. л растительного масла или топленого масла (ги)
2 ч. л. зиры (кумина)
2 ч. л. семян горчицы
2. ч. л. куркумы
Рис и чечевицу хорошо промыть и в отдельных мисках замочить на ночь. На следующий день воду слить, рис и чечевицу обсушить, затем размолоть в миксере. Смешать рисовую и чечевичную пасту. Добавить соль, сахар, соль и масло. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа. Перед выпеканием взбить тесто венчиком, оно должно быть достаточно жидким. Выпекать на смазанной маслом сковороде, выливая по 3-4 столовые ложки теста.

Для начинки картофель отварить в мундире, остудить, отчистить размять до состояния пюре. Имбирь очистить, натереть на терке. Перец очистит от семян, нарезать колечками. На сковороде нагреть 1 ст. ложку масла и обжарить семена, добавить имбирь и перец, перемешать. Жарить 1 минуту, добавить картофель , куркуму, посолить. Обжарить 2-3 минуты.

На каждый блин положить 2 ст. ложки начинки свернуть пополам.

Подавать с зеленым салатом или салатом из помидоров.

Источник Журнал Гастроном (специальное издание "100 лучших закусок")