ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ"



Основное достоинство этих печений, несомненно - форма. В отличие от других рецептов "грибочков" возиться с этими совершенно не придется, а сходство с оригиналом просто потрясающее.


1 пачка масла (250-300 гр)
1 стакан сахарной пудры
2 яйца
1 чайная ложка какао
4 стакана кукурузного крахмала (можно заменить 2 ст. картофельного + 2 ст. муки)
0,5 стакана муки
1 чайная ложка соды

Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца.
Затем соединяем в миске муку, крахмал, соду и постепенно добавляем к масляно-яичной смеси, вымешивая до состояния теста.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек.
Выкладываем на противень оставляя место между грибками (в процессе выпечки объём увеличиться).
Выпекаем 20-25 минут.

Источник: Таня-Боня с jazzedcook