Сырный хлеб с полентой



Хлеб который можно есть, как отдельное блюдо, запивая, например, красным вином. А можно намазать кусок сливочным маслом, положить сверху красной икры и закусить что-нибудь по-крепче.

300 мл теплой воды
2 чашки пшеничной муки
0,5 чашки быстрой поленты
2 чайная ложка соли
2 чайные ложки ( 5 г) сухих дрожжей
50 гр тертого сыра
1 столовые ложки оливкового масла

Смешать муку с полентой и солью.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и оставить на 10 минут в теплом месте.
Частями добавляя муку и сыр, замесить эластичное тесто.
Оставить немного сыра для посыпки.
Тщательно вымесить тесто, скатать шар, выложить в смазанную маслом большую миску, накрыть и оставить подходить в теплом месте в течение часа.
Осадить тесто, разделить на 2 части и сформировать 2 буханки.
Выложить на бумагу для выпечки и посыпать тертым сыром.
Накрыть и дать подойти еще в течение 30- 40 минут.
Разогреть духовку вместе с противнем до 200С.
Выложить хлеб на горячий противень и выпекать в течение 30- 35 минут до золотистого цвета.
Остудить хлеб на решетке.

Мои комментарии: лучше всего в этом хлебе будет "звучать" пармезан, но можно поэкспериментировать с любым сыром - например с сулугуни, чеддером или обычным "российским".