Салат из свеклы с апельсинами



Никогда не могла бы подумать, что свекла так прекрасно сочетается с апельсином, а тот, в свою очередь, так уверенно себя чувствует в "недесертном" блюде.

1 крупная свекла
2 апельсина
3 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л оливкового масла
1 сл. л зерновой горчицы
соль

1. Плотно завернуть свеклу в фольгу и запечь в разогретой до 200С духовке 40-50 минут.
2. Готовую свеклу сразу же обдать холодной водой и снять кожицу. Остудить и нарезать тонкими кружочками.
3. Приготовить заправку: смешать апельсиновый сок с горчицей и солью, взбивая венчиком влить оливковое масло
4. Апельсин разделить на «филе».
5. Добавить апельсин к остывшей свекле, залить заправкой.

При желании можно посыпать салат поджаренными кедровыми орешками или мелко нарезанной кинзой.