Киш с курицей и брокколи



Поистине великое изобретение человечества - Киш (quiche) - открытый пирог с основой из песочного (или другого) теста и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьироваться от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином.

для теста:
- мука - 250г
- сливочное масло - 125г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка

для начинки:
- куриное филе - 300 гр
- 1 средний кочан брокколи
- сливки - 200 гр
- яйцо - 4 шт
- тертый сыр (любой)
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль, перец

Для теста в большой миске изрубить в крошку муку, охлажденное масло и соль. Затем добавить яйцо и вымесить гладкое тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час.

В небольшой миске смешать сливки с яйцами, сыром, солью и перцем.

Брокколи разделить на небольшие соцветия. Куриное филе порезать небольшими кусочками и быстро обжарить на сливочном масле.

Круглую форму смазать маслом, раскатать тесто и выложить в форму, чтобы оно заходило на края, закрыть бумагой для выпечки, высыпать сверху около 1 кг фасоли или гороха. Выпекать при 180С 10-15 минут.

Собрать фасоль и снять бумагу. Выложить на тесто куриное филе, брокколи и залить яично-сливочной смесью.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут.

Мои комментарии: для Кишей я часто использую готовое слоеное тесто, для этого рецепта его понадобится 500 гр. и перед заполнением начинкой выпекать его не требуется.