Киш с курицей и брокколи
Поистине великое изобретение человечества - Киш (quiche) - открытый пирог с основой из песочного (или другого) теста и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьироваться от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином.
для теста:
- мука - 250г
- сливочное масло - 125г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
для начинки:
- куриное филе - 300 гр
- 1 средний кочан брокколи
- сливки - 200 гр
- яйцо - 4 шт
- тертый сыр (любой)
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль, перец
Для теста в большой миске изрубить в крошку муку, охлажденное масло и соль. Затем добавить яйцо и вымесить гладкое тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час.
В небольшой миске смешать сливки с яйцами, сыром, солью и перцем.
Брокколи разделить на небольшие соцветия. Куриное филе порезать небольшими кусочками и быстро обжарить на сливочном масле.
Круглую форму смазать маслом, раскатать тесто и выложить в форму, чтобы оно заходило на края, закрыть бумагой для выпечки, высыпать сверху около 1 кг фасоли или гороха. Выпекать при 180С 10-15 минут.
Собрать фасоль и снять бумагу. Выложить на тесто куриное филе, брокколи и залить яично-сливочной смесью.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут.
Мои комментарии: для Кишей я часто использую готовое слоеное тесто, для этого рецепта его понадобится 500 гр. и перед заполнением начинкой выпекать его не требуется.
12:33
|
Ярлыки:
брокколи,
курица,
пироги
|
You can leave a response
0 коммент.:
Отправить комментарий