Сливочные сконы с курагой
Английская кухня отличается легким и быстрым приготовлением пищи, существует множество блюд, не требующих больших усилий хозяйки. Видимо, коренные жители не желали долго тусоваться на кухне, поэтому придумали блюда, не отнимающие много времени на их приготовление. А в Соединенном Королевстве, ох, как любят покушать! Особенно попить чай с английскими сконами - одно из любимейших занятий англичан.
Надо:
2 ч муки
¼ ч + 2 ст л сахара
1 ст л разрыхлителя
½ ч л соли
¾ ч кураги (мелко порезать)
Тертая цедра 1 большого лимона
1 ¼ ч сливок (от 33%)
¼ ч молока
Процесс:
1. Духовку разогреть до 210 градусом. Проложить противень бумагой для выпечки.
2. В большой емкости смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Затем добавить курагу и цедру и перемешать. Вливая сливки, постепенно выместить тесто при помощи вилки. Не надо добиваться абсолютной однородности теста! Как только оно станет более менее однородным, бросайте вилку:) Иначе сконы откажутся подниматься в духовке.
3. На присыпанной мукой поверхности сформировать из получившегося теста шар и расплющить его в круг толщиной 1,5-2 см. Из круга формочкой вырезать сконы, затем выложить их на противень. Обмазать сконы молоком и посыпать оставшимся сахаром.
4. Выпекать в середине духовки 15 минут. Достать, дать полностью остыть.
Источник: Chatskaa
22:33
|
Ярлыки:
сконы,
сладкая выпечка
|
You can leave a response
0 коммент.:
Отправить комментарий