Яйца, маринованные со свеклой и пряностями



Просто красивая закуска!!!

8 куриных яиц
1 луковица
1 средняя свекла
2,5 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
1 ст. л. зерен горчицы
1 ст. л. тмина
перец черный горошком
1 маленький стручок красного чили
3 ягоды можжевельника
2 бутона гвоздики
лавровый лист
белый винный уксус - 200 мл
небольшой пучок эстрагона
полоска свежей лимонной цедры

Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Лук разрезать пополам и подпечь на сухой сковороде. Свеклу очистить, разрезать на четвертинки.

В большой кастрюле довести до кипения 1,3 л воды. Добавить свеклу, сахар, соль, все пряности и уксус. Убавить огонь, варить 15 мин. Положить лук, готовить еще 5 мин.

Эстрагон промыть, обсушить. В стерилизованную банку уложить эстрагон, цедру лимона и яйца. Залить охлажденным рассолом. Поставить в прохладное место. Через сутки закуска готова. Подавать к пиву.

Источник: "Гастрономъ" #05 (64), 2007

Мои комментарии: Ягод можжевельника у меня не было, и как мне кажется на вкус это не повлияло, мариновались яйца у меня 2 суток, подавала с малосольной селедкой и бородинским хлебом (рецепт которого выложу позже). Еще думаю что этот маринад можно использовать для консервирования любых овощей, только не остужать, а заливать горячим.